Hill: решение США по крымскому вопросу разозлило Зеленского

Вашингтон выражает свою неготовность предоставить Киеву технику для возможной атаки на Крым. Такое решение разозлило украинского президента Владимира Зеленского, пишет обозреватель Лаура Келли в статье для издания Hill.

Отказ Соединенных Штатов от поставок Украине вооружения, которое может использоваться при атаке на полуостров, стало причиной недовольства и разочарования Зеленского. В частности, президент США Джо Байден, как и другие высокопоставленные американские политики, воздерживается от принятия обязательств по оказанию помощи киевскому режиму в атаке на Крым, подчеркивает журналистка.

Hill: решение США по крымскому вопросу разозлило Зеленского
«Американские оборонные ведомства считают невыполнимыми планы президента Владимира Зеленского захватить Крым военным путем», — отметила она.

Нерешительность Белого дома по крымскому вопросу развеяла надежды украинского лидера на «возвращение» полуострова. Кроме сомнений в возможностях ВСУ, Вашингтон также опасается эскалации конфликта с Россией.

Ранее экс-премьер Великобритании Борис Джонсон изменил свое мнение по вопросу членства Украины в НАТО и потребовал включить страну в Альянс.

Трансляция медиагруппы "Патриот"