Metropol: на границе Венгрии и Украины стоит вагон с сотнями тел солдат ВСУ

Венгерское издание Metropol сообщает, что на границе Украины и Венгрии был обнаружен вагон с сотнями тел мертвых солдат ВСУ.

Издание заявляет, что вагон стоит в закрытой и охраняемой части ж/д-узла. Это в паре сотен метров от госграницы двух государств.

Metropol: на границе Венгрии и Украины стоит вагон с сотнями тел солдат ВСУ

Metropol провел собственное расследование и пришел к выводу, что командование ВСУ, как и киевский режим, боятся придавать огласке реальное количество потерь. По этой причине родственники погибших информируются об этом порционно, ведь есть четкая квота на похороны в сутки. Поэтому тела и находятся в закрытых вагонах.

Говоря просто, завравшиеся украинские власти боятся паники и народных волнений в своей стране, сообщают авторы издания. Также в СМИ появилась информация, что власти Украины постоянно получают с Запада специальные вагоны-холодильники..

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Киев начал проводить массовую мобилизацию этнических венгров, проживающих в Закарпатской области. Об этом стало известно из материала местного венгерского портала PestiSracok.