Премьера балета «7-фония» состоялась в Главном Штабе в Петербурге

Петербуржцы, пережившие блокаду Ленинграда, а также другие зрители посетили премьеру балета «7-фония» на музыку Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, которая состоялась в Главном Штабе.

Приуроченный к юбилею снятию кольца блокады Ленинграда показ балета «7-фония» прошел вечером 23 января. В его основу легла Седьмая симфония композитора Дмитрия Шостаковича, которая прозвучала в осажденном городе и навсегда вошла в историю как символ тех событий.

Премьера балета «7-фония» состоялась в Главном Штабе в Петербурге
«Балет «7-Фония» это современное осмысление священной для каждого жителя города на Неве музыки Дмитрия Шостаковича», — обозначила организатор мероприятия и руководитель некоммерческой организации «Центр поддержки социально-культурных инициатив» Ольга Ромащенко.

Музыку исполнил Симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, дирижировал которым заслуженный артист России Алексей Васильев. Также в постановке поучаствовали народная артистка России Юлия Махалина, заслуженные артистки России Ирина Перрен и Александра Иосифиди.

Ранее сотрудники театра «Ленком» сообщили, что народный артист РСФСР и ведущий актер театра Александр Збруев чувствует себя лучше и скоро выйдет на сцену.

Трансляция медиагруппы "Патриот"