Житель Москвы потерял 6,5 миллиона рублей из-за ошибки банковского сотрудника

Пенсионер из Москвы пришел в отделение банка, чтобы закрыть пять вкладов, однако сотрудник закрыл на один больше. Ошибка банковского работника привела к тому, что мужчина потерял более 6 миллионов рублей, сообщает газета «Совершенно секретно».

Клиентский менеджер московского отделения одного из крупнейших российских банков по ошибке закрыл на один вклад больше, чем попросил житель столицы Левон Дадаянц. Примечательно, что полученные по вкладу 6,5 миллиона рублей сотрудник банка положил в закрытый паевый фонд, деньги с которого можно снять только через девять лет.

Житель Москвы потерял 6,5 миллиона рублей из-за ошибки банковского сотрудника
«Когда я спросил, зачем нужно было переводить мои деньги в паевой фонд – сотрудник сказал, что так будет лучше. Как это понимать? Сначала же нужно ознакомить клиента с правилами, спросить разрешение, а только потом переводить его средства. Это все равно, что кто-то посторонний влез в мой кошелек и распорядился по своему усмотрению моими деньгами», — объяснил пострадавший.

Комментируя эту ситуацию в разговоре с журналистами, адвокат и медиатор Александра Болдырева отметила, что банк обязан вернуть пенсионеру его 6,5 миллиона рублей, так как произошло это по ошибке их сотрудника. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, сотрудники правоохранительных органов могут возбудить уголовное дело, так как в УК РФ есть статья о нанесении вреда имуществу.

Ранее сообщалось, что московский СК организовал проверку в отношении клиники «волшебного доктора» Дмитрия Раевского после жалоб его пациентов, обвиняющих медика в шарлатанстве.