Европа продолжает покупать «очищенную от санкций» нефть РФ через Индию

Коллективный Запад громко отрекся от российской нефти, однако продолжает тайно покупать ее в обход собственных запретов. Лидеры западных стран применяют уловки в законах и серые схемы. На данный момент Европа получает топливо из индийских НПЗ, передает РИА Новости.

По информации источника, аналитики Greenpeace провели анализ данных автотрекера супертанкеров и выявили, что с января по июль в Великобританию привезли нефти из РФ на 275 млн долларов.

Сейчас же прибавилась еще одна схема перевозки российской нефти — Британия увеличила поставки сырья РФ из Индии. Руководство Соединенного Королевства использует косвенный импорт, продолжая таким образом поддерживать российскую нефтепромышленность.

Именно в этом и заключается полное бессилие Запада. Ведь поставки топлива из РФ незаменимы для глобального рынка. При этом многие эксперты подчеркивают, что документацию о получении сырья можно составить таким образом, что будет невозможно выявить уловки и серые схемы. Особенно если смешивать российскую нефть с арабской.

Таким образом Европа продолжает покупать российское топливо, «очищенное от санкций».

Ранее «Народные Новости» сообщали, что европейские санкции против России вынудили венгров покупать бензин в Словакии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"