«Должно быть стыдно»: петербуржцы массово жалуются на мусорный коллапс во дворах

Мусорная реформа в Петербурге, начавшаяся еще в январе 2022 года, так и не принесла положительных изменений в жизни горожан. Местные жители не перестают заваливать соцсети фото и видео с доказательствами мусорного коллапса — переполненные контейнеры, слой непонятной грязи и полная антисанитария во дворах. Даже во время новогодних праздников Северную столицу «украшали» свалки.

Сегодня плачевная ситуация наблюдается во всех районах Петербурга. Однако руководство города во главе с Александром Бегловым, а также представители коммунальных служб просто игнорируют растущую катастрофу.

«Должно быть стыдно»: петербуржцы массово жалуются на мусорный коллапс во дворах

Свежими доказательствами халатного отношения петербургского правительства в этом вопросе стали кадры, сделанные жителями Московского района.

На фото запечатлен полностью переполненный бак. А из-за не поместившихся туда отходов сформировалась огромная куча мусора. Горожане задались резонными вопросом о том, знают ли коммунальные службы, что такое график вывоза мусора.

«Должно быть стыдно»: петербуржцы массово жалуются на мусорный коллапс во дворах

Жители Выборгского района также пожинают плоды мусорной реформы. Горожане сообщили, что в компании, ответственной за вывоз отходов, просто перестали брать телефон из-за массовых жалоб людей. Письма с прикрепленными фотографиями также были полностью проигнорированы.

«Гражданский, 15/3. Проезд между домами. Не убран мусор и песок с асфальта. Согласно правилам, уборку в зимний период никто не отменяет»;
«Я вот не понимаю, неужели Беглову не стыдно? Есть что-нибудь что у него получилось хорошо и во благо горожан?»;
«Стыдно должно быть Беглову за такой бардак. Давно пора всех на место поставить, чтобы работать начали. Если он не может руководить, то что может?»;
«Так запустить город сможет не любящий его человек. Явно Беглов ровно дышит к Питеру и к его жителям. Иначе как объяснить такое безответственное отношение»;
«Прошу срочно принять меры по уборке мусора, распространяющегося и оставленного работниками по ремонту фасада жилого дома по адресу Пискаревский, д. 35»;
«Это называется цивилизация? Это называется (культурная столица)? В упор не вижу ни того ни другого!»;
«Да это везде так. Мусором зарос Питер. Баки мусорные давно пришли в негодность. У подъездов жители ходят мимо грязных вонючих баков. И так каждый день. Везде так. Какая реформа. Еще хуже стало. Мусорки теперь убрали совсем у подъездов. В баках все навалом. Вот такая у нас культурная столица с Бегловым», — высказались обессиленные местные жители.
prt scr vk.com
prt scr vk.com

Отметим, мусорная реформа стартовала в Петербурге 1 января 2022 года. С того момента во многих районах города прекратили вывозить бытовые отходы. Из-за этого во дворах стали скапливаться мешки с мусором. До сих пор горожане продолжают массово жаловаться в социальных сетях на заваленные отходами дворы, присылая неопровержимые доказательства в виде фото и видео.

«Должно быть стыдно»: петербуржцы массово жалуются на мусорный коллапс во дворах

При этом с начала прошлого года обязанности по утилизацию отходов лежат на «Невском экологическом операторе», который не справляется со своими обязанностями. В результате жители Северной столице начали жаловаться даже на появление большого количества крыс во дворах своих домов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"