Депутат Госдумы Ямпольская призвала отлучить сбежавших артистов от «кормовой базы» в России

Депутат Госдумы РФ Елена Ямпольская заявила, что для большинства сбежавших из страны артистов Россия является не Родиной, а кормовой базой. Она призвала отключать беглецам «источники питания».

По словам депутата Ямпольской, комитет Госдумы по культуре должен стать площадкой, на которой будет обсуждаться предложения по законодательному регулированию отношений с покинувшими Россию артистами и культурными деятелями, оскорбляющими страну и ее жителей.

Депутат Госдумы Ямпольская призвала отлучить сбежавших артистов от «кормовой базы» в России

Эту идею прокомментировал ее коллега, депутат Государственной думы Дмитрий Кузнецов. Парламентарий обратил внимание на то, что прошлогодняя повестка Группы по расследованию антироссийской действительности в культуре (ГРАД) начинает набирать обороны.

«Одной из главных целей ГРАДа провозглашалось как раз отключение «патриотов заграницы» от Российского госфинансирования. Потому что это противоречит здравому смыслу и интересам народа. Но нам надо идти дальше. Вслед за прополкой приходит время позитивной работы (посев, полив и прочие агротехнические мероприятия). Планирую на этом сосредоточиться. Чему рад. Работа на конструктиве всегда радостнее», — написал Кузнецов в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что концерты певца Валерия Меладзе массово отменяют по всей России после скандала с поддержкой Украины во время одного из выступлений в Дубае.

Трансляция медиагруппы "Патриот"