«Продал трусость за деньги»: побег Кукушкина из России от больной матери прославил актера больше, чем работа в кино

Российский актер Никита Кукушкин уехал из России, чтобы избежать частичной мобилизации. С собой он забрал супругу и ребенка, однако на Родине оставил больную мать.

32-летняя звезда сериала «Метод» признался, что долгое время сомневался — уезжать ему из России или нет. Однако, когда после объявления частичной мобилизации он получил повестку, решение было принято моментально. Вместе с супругой и ребенком он покинул страну. Он пояснил, что его семья — это его ответственность.

«Я не видел смысла рисковать и уехал», — пояснил он в интервью Екатерине Гордеевой* (признана в РФ иноагентом).

О возвращении на Родину речи в его семье не идет и после завершения частичной мобилизации. Своей дочери Кукушкин сказал, что отъезд связан с работой.

При этом актер признался журналистке, что в России у него осталась больная мать. Женщине диагностировали болезнь Альцгеймера. До отъезда сын навещал ее раз в неделю, но теперь такой возможности нет.

«Продал трусость за деньги»: побег Кукушкина из России от больной матери прославил актера больше, чем работа в кино
«С мамой все в порядке. Я мысленно с ней. Думаю постоянно. Все пришло к тому, к чему пришло», — отметил он в интервью.

«Народные Новости» решили узнать мнение россиян — как люди отнеслись к такому поступку актера. Оказалось, что многие соотечественники узнали о нем только после этого интервью. Скандальное выступление против политики страны, побег от больной матери из России прославили артиста больше, чем годы работы в кино.

Большое количество комментаторов в соцсетях также отметили, что он строит из себя «жертву режима», пытаясь оправдать предательство близкого человека. Россияне невольно отметили, что у Кукушкина говорящая фамилия — словно одноименная птица, он бросает мать ради личной жизни.

«Силилась вспомнить кто такой Кукушкин... Пришлось прогуглить. Как-то не запомнился. Вопрос в другом. Кто дал право всем этим актеришкам, певцам, артистам и прочим "самопровозглашенным" считать себя ну прям ой какими экспертами? Рассуждают про цвет нации — прям всплеск интеллекта. Ребята, вы никогда в своей жизни не думали сами, вы читали выразительно чужой текст, проживали чужой сценарий, жили чужими эмоциями, откуда такая дикая жажда высказаться? Или опять кто-то бумажку с текстом дал прочитать?»;
«Иуда останется иудой, хоть тысячу раз его героем назови»;
«Продал трусость за деньги»: побег Кукушкина из России от больной матери прославил актера больше, чем работа в кино
«Как же хотят казаться значимыми, прям герои все до одного, мученики...»;
«Кукушкин — фамилия соответствующая. Кукушка никогда не возвращается за брошенными детьми. Не возвращайся, Кукушкин, не позорь фамилию»;
«Господин Кукушкин не только отчаянный шкурник, но еще и отчаянный, но при этом "весьма предусмотрительный" лицемер, который на самом деле думает не про тех, кого предал, а про возможность в будущем неплохо зарабатывать на сытую жизнь в стране, которую предал»;
«Мало того, что они трусы. Так они свою трусость еще за деньги продают. Хоть бы уж молчали в тряпочку. Ан-нет, в кармане-то пусто стало»;
«Дендрарий! Змеи выползают и шипят»;
«Кто это? Что, блин, за «звездопад» обрушился в зарубежье?»;
«Достаточно заменить в его фамилии все "у" на "а", и все встанет на свои места»;
«Хорошо, что такое будущее России уехало...» — пишут россияне в комментариях.

Ранее долго хранивший молчание юморист Семен Слепаков записал в Израиле циничную песню «Колыбельная». В ней музыкант высмеял трагедии россиян, чьи близкие погибли во время СВО.