«Живая мишень для ВС РФ»: Хатылев поставил жирный крест на танках НАТО для Украины

Страны НАТО всерьез решились осуществить свою задумку и передать Украине боевые танки западного производства, в числе которых есть американские машины Abrams и немецкие Leopard. Военный эксперт и бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев уверен, что их появление в зоне проведения СВО никак не поможет ВСУ в противостоянии с российскими войсками. Своим мнением эксперт поделился в разговоре с «Народными Новостями».

Ряд мировых СМИ опубликовал сообщения о том, что США отправляют Киеву более 30 танков M1 Abrams, а канцлер Германии Олаф Шольц принял решение о передаче в руки ВСУ 14 единиц немецких Leopard 2. В свою очередь, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что судьба этих танков – быть уничтоженными ВС РФ.

На вопрос, какие танки российская армия может противопоставить западным боевым машинам, Сергей Хатылев уверенно ответил – «все».

«Практически все на сегодняшний день. Один танк погоды не делает, и одним танком воевать никто не собирается. Танк действует на поле боя при авиационном прикрытии, артиллерийском взаимодействии, взаимодействии с соседними частями, поддерживая наступление пехоты и так далее», — подчеркнул эксперт.
«Живая мишень для ВС РФ»: Хатылев поставил жирный крест на танках НАТО для Украины

Из последних российских разработок Хатылев особое внимание уделил танку Т-90М «Прорыв», который, по словам эксперта, «снесет Leopard первым выстрелом», что уже было доказано на территории Сирии и всех современных локальных конфликтов. Военный эксперт также уверен, что 55-тонному американскому «Абрамсу» делать на Украине нечего.

«Здесь (на Украине — Прим. ред.) не место для его боевого применения, дорог таких нет. Его применение здесь явно под вопросом. Когда он будет действовать в составе роты, взводов, батальона, я хочу сказать, что это будет прекрасная мишень на поле боя для наших артиллерийских, танковых систем», — отметил собеседник НН.

Примечательно, что Вашингтон решился предоставить Киеву лишь мизерную партию в 31 единицу боевых машин, что равняется одному танковому батальону, который на фронте в тысячи километров «ничего не может сделать». По мнению эксперта, говорить о хоть каком-то преимуществе против ВС России можно только при поставках в 700-1000 танков, но Запад, очевидно, такие щедрые подарки делать не может.

«Живая мишень для ВС РФ»: Хатылев поставил жирный крест на танках НАТО для Украины
«На сегодняшний день всего существует «Леопардов» 2540. Возьмите цифры, они есть в открытой печати, сколько мы всего уничтожили вооружения за девять месяцев специальной военной операции. Там как раз будет цифра – 2500 танков. То есть, на сегодняшний день мы уничтожили НАТО за девять месяцев», — обозначил военный эксперт.

Сергей Хатылев уверен, что говорить о преимуществе, которое якобы могут предоставить западные машины, при таких обстоятельства будет очень опрометчиво.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что наличие у Украины немецких танков Leopard 2 никак не изменит положение дел ВСУ на линии фронта.