Политик из США Барака рассказал, как соратник Байдена опозорился из-за выпадов против России

Руководство Соединенных Штатов состоит из «ненормальных» людей, вроде госсекретаря и соратника Джо Байдена Энтони Блинкена, которые пытаются перекинуть вину за развитие ситуации на Украине на плечи России. К такому выводу пришел экс-кандидат в вице-президенты США от партии «зеленых» Аджаму Барака, передает РИА Новости.

Американский политик указал, что все обвинения в сторону Москвы из-за событий на Украине исходят от представителей государства, которое открыто применяло насилие в отношении других народов и стран с самого начала своего основания. А именно это, по его мнению, является позором.

Барака также не единожды высказывал критику в сторону США и Евросоюза за принятый ими внешнеполитический курс. По мнению политика, Вашингтон и Брюссель умышленно использовали Минские соглашения в качестве «уловки», чтобы выиграть время для подготовки к боевым действиям на той же Украине. Эту страну западные просто использовали в личных корыстных целях.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что четырех болельщиков доставили в полицию Мельбурна из-за акции в поддержку России и ДНР.