Жесткая схватка: Подоляка рассказал, как раскол в НАТО ставит крест на планах ВСУ

Нежелание Берлина поставлять немецкие танки Киеву и давление на канцлера ФРГ Олафа Шольца со стороны союзников свидетельствует о серьезном разладе внутри Североатлантического альянса. О том, как раскол в НАТО ставит крест на планах ВСУ, рассказал журналист и военный эксперт Юрий Подоляка в своем Telegram-канале.

Пока киевский режим выпрашивает у западных кураторов новые поставки военной техники, канцлер Шольц всеми способами оттягивает вероятную передачу танков Leopard в руки ВСУ. По мнению эксперта, такое нежелание официального Берлина обусловлено опасением окончательно испортить отношения с Москвой. Однако не следует исключать, что союзники по Альянсу все же смогут склонить канцлера ФРГ к поставкам.

«Очевидно, что сейчас внутри НАТО идет очень жесткая схватка за позицию Германии. А официальный Берлин, также очевидно, делает все, чтобы устоять политически», — отметил журналист.
Жесткая схватка: Подоляка рассказал, как раскол в НАТО ставит крест на планах ВСУ

Подоляка считает, что Олаф Шольц старается оттянуть момент передачи танков Украине до начала весенней кампании, когда ВСУ могут предпринять попытку к наступлению. В заявлениях ряда СМИ говорится о том, что произойти отправки относительно крупных партий Leopard 2 могут в апреле-мае текущего года. То количество боевых машин, которые ФРГ готова предоставить в настоящее время, никак не может быть использовано в попытках наступления ВСУ.

«И если Германия поставит танки в апреле-мае, то к началу весенней кампании ВСУ они точно не успеют. Не говоря уже о тех, поставки которых ожидаются к концу года. И это может поставить крест на всей этой самой весенней кампании ВСУ», — объяснил эксперт.

Ранее главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал о превосходстве российского танка Т-90М «Прорыв» над немецким аналогом Leopard.

Трансляция медиагруппы "Патриот"