Бредихин: Россия должна придумать трехстороннее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Специалисты Института востоковедения РАН обсудили важность Конвенции ООН по морскому праву от 1982 году (UNCLOS). Свою точку зрения и предложения по развитию высказал научный сотрудник Центра «Россия, Китай, мир» Института Китая и современной Азии РАН Антон Бредихин.

В Институте востоковедения РАН прошел семинар «UNCLOS: 40 лет в Южно-Китайском море и Арктике», приуроченный к 40-летию реализации Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. В рамках конференции со своими докладами выступили ведущие специалисты РАН.

В обсуждении приняли участие сотрудники Российской академии наук Валентин Головачев, Павел Гудев, Мария Зеленкова, Алексей Другов, Ксения Муратшина, Лариса Рубан, Артем Гарин, Дарья Панарина, Павел Шатерников, Екатерина Астафьева, Дмитрий Мосяков и Антон Бредихин.

Бредихин: Россия должна придумать трехстороннее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В процессе обсуждения роли РФ в региональных проблемах и территориальных конфликтах, в том числе в Южно-Китайском море, в рамках своего доклада политолог Антон Бредихин высказал мнение, что в условиях напряженных отношений с Западом Россия должна придумать способ трехстороннего сотрудничества с Китаем и Вьетнамом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам спикера, у Москвы накопился достаточный опыт урегулирования международных споров, который она может использовать для определения своей позиции в ситуации в Южно-Китайском море.