Страницы блогеров Даши Корейки и Хилми Форкса заблокируют в России

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Яна Лантратова Лантратова заявила о блокировке страниц блогеров Даши Корейки и Хилми Форкса. Это связано с тем, что их соцсетях нашли пропаганду ЛГБТ.

Парламентарий подчеркнула, что страницы блогеров попадут в реестр запрещенных сайтов. Рассказывая про решение заблокировать их Лантратова сослалась на Федеральное агентство по делам молодежи, передает РИА Новости.

«Удалось добиться блокировки каналов блогеров Даши Корейки и Хилми Форкса... Как нам стало известно от Росмолодёжи, страницы блогеров вскоре будут заблокированы. Уже принято решение об их включении в единый реестр запрещённых сайтов», — отметила депутат.

Лантратова была инициатором прокурорской проверки блогеров на пропаганду ЛГБТ, передает RT. С такими же намерениями она обратилась в Роскомнадзор.

ЛГБТ-пропаганда запрещена в России. Соответствующий пакет законов подписал президент РФ Владимир Путин 5 декабря. Нарушение запрета предусматривает штрафы до 400 тыс. руб., а также до 5 млн руб. для юридических лиц.