Кусок штукатурки рухнул с фасада Михайловской военной академии на улице Чайковского в Петербурге

Фасад здания Михайловской военной артиллерийской академии частично обрушился на углу Литейного проспекта и улицы Чайковского в Петербурге. Кусок штукатурки откололся от отделки дома и приземлился на тротуар, едва не задев прохожих, пишет «Фонтанка».

По словам очевидицы, камень, рухнувший с фасада, упал в десяти метрах от нее. Женщина шла домой и едва не получила травму. Затем на асфальте петербурженка увидела другие куски штукатурки и «что-то похожее на ограждение». Во избежание более серьезных последствий местная жительница решила обойти участок по газону.

В последнее время проблема своевременной реставрации исторических зданий особенно остро стоит в Петербурге. Несмотря на многочисленные жалобы простых горожан и общественных активистов, чиновники Смольного продолжают сокращать расходы на поддержание наследия Северной столицы в надлежащем состоянии. Команда губернатора Александра Беглова демонстрирует непонимание крайне плачевной ситуации с историческими зданиями, продолжая игнорировать проблему, а город на Неве теряет свой уникальный облик.

Трансляция медиагруппы "Патриот"