loading...
close
close

Захарова: российского дипломата в США пробовали завербовать

8:48
16 Января 2017 105

Захарова: российского дипломата в США пробовали завербовать

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что с российским дипломатом в США произошел неприятный инцидент.

Дипломат должен был купить лекарства для Евгения Примакова, который на тот момент уже чувствовал себя плохо. Некоторые медикаменты можно было приобрести только в США. Россия согласовала все необходимые документы для покупки лекарств. Из России в США приехал дипломат, который пришел к американскому врачу.

Захарова: российского дипломата в США пробовали завербовать

Однако, там его встретили спецслужбы, которые отвели его в подвальное помещение и допрашивали дольше часа. По имеющимся данным, это была попытка вербовки. В противном случае ему угрожали делом о незаконном обороте лекарств. Только после того, как о произошедшем доложили лично госсекретарю Джону Керри, ситуацию удалось разрешить, а лекарства - получить. Но дипломату позже все-таки пришлось уехать из США - из-за подозрений в незаконном обороте лекарств. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, каких заявлений Путина стоит ждать на пресс-конференции

Пресс-конференции президента России Владимира Путина с нетерпением ждут журналисты и все прочие граждане. Собеседник Nation News назвал наиболее вероятные темы, которые затронет президент в ответах на вопросы прессы.