Комедийный хоррор «МЗГАН» стал хитом американского проката

Комедийный хоррор «М3ГАН» назвали одним из лучших ужастиков последних лет. Нашумевшую картину сняли продюсеры «Пилы» и «Заклятия».

Хоррор «М3ГАН» стал хитом американского проката и практически догнал второго «Аватара». Фильм рассказывает о вышедшей из под контроля девочке-роботе, пытающейся защитить свою подругу, с которой происходят неприятности.

После запуска в прокат (6 января) бокс-офис отчитался уже о 125 миллионах долларов, что стало сенсацией. Отзывы критиков в большинстве своем положительные. Успех картины объясняют тем, что он максимально приближен к сегодняшней реальности, в которой депрессивность, мрачность и агрессия сочетаются с новыми технологиями.

Продюсерами выступают Джеймс Ван и Джейсон Блум, в фильмографии которых находятся достаточно успешные ужастики, такие как «Проклятия Аннабель». Идея все той же куклы получила продолжение в образе миловидного, но наводящего ужас, робота. Главный посыл заключается в тревоге, что созданные людьми машины, перестанут подчиняться и возьмут жизнь человечества под свой контроль.

Как отмечают критики, одним их самых жутких моментов становится абсолютно человекоподобное, но не поддающееся объяснению, поведение куклы, которая разговаривает чужими голосами. К слову, правдоподобие достигнуто благодаря участию в съемках настоящей девочки и настоящей куклы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"