В Британии 87-летняя пенсионерка замерзла насмерть из-за высоких счетов на отопление

Пожилая жительница Британии скончалась от переохлаждения, вызванное холодом у нее дома — 87-летняя Барбара Болтон не сумел заплатить за отопления из-за резко выросших цен. Об этом пишут журналисты The Daily Mail.

Как рассказали обозреватели, пенсионерку госпитализировали 11 декабря 2022 года, она скончалась 5 января. Согласно данным медиков, ее болезнь была связанна с тем, что она не могла позволить себе включить отопление. Правоохранители приступили к расследованию инцидента.

Благотворительные организации в Британии еще в декабре предрекали увеличение числа смертей в связи с ухудшением ситуации с энергетикой, экономикой и отоплением.

Напомним, в Европе резко выросли цены на электричество и энергоресурсы после того, как коллективный Запад отказался от поставок энергоносителей из России. США и НАТО хотели лишить Москву доходов от продажи ресурсов и таким образом ударить по «кошельку Кремля». Однако не деле Европа столкнулась совершенно обратным эффектом: из-за подорожания энергии и света ЕС и особенно Британия сильно пострадали, вынуждая своих же граждан расплачиваться из собственного кармана за политические ошибки руководства.