
Хоть врачи и рекомендуют придерживаться сбалансированного и разообразного питания, некоторые продукты не следует есть каждый день. Диетолог Людмила Микитюк в разговоре с Life перечислила, чего стоит избегать в ежедневном рационе.
По мнению специалиста, для поддержания организма в здоровом состоянии не стоит злоупотреблять красным мясом, апельсином и апельсиновым соком, капустой и картофелем. Слишком частое употребление этих продуктов в пищу может существенно повлиять на здоровье человека и обернуться рядом неприятных последствий, считает эксперт.
«Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Во-вторых, за счёт своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьёзный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы», — отметила Микитюк.
Ранее невролог Виктория Квилинская перечислила самые полезные книги для чтения подросткам.