Финские пограничники отказали россиянину в ночевке в отеле и предложили спать на лавочке

Сотрудники погранслужбы отказали гражданину России в пересечении границы и предложили ему провести ночь на лавочке, вместо забронированного номера в отеле. По словам мужчины, это связано с требованием о немедленном транзите в Россию.

Россиянин рассказал, что он прибыл в Хельсинки рейсом из Лондона. Он планировал в течение часа отправиться в Санкт-Петербург на автобусе, чтобы соблюсти правило о немедленном транзите. При этом путешественник приобрел дополнительный билет на тот случай, если самолет будет задержан, передает портал Tourdom.

После проверки паспорта и брони отеля, сотрудник финской погранслужбы отказал россиянину в пропуске. По словам мужчины, пограничники объяснили свое решение тем, что россиянин будет «слишком долго находиться в Финляндии».

«Спрашиваю: "И что вы предлагаете?" Ответ: "Ночуйте в аэропорту на сиденьях, а завтра за час до автобуса мы вас пропустим"», — рассказал путешественник.

Позже турист смог приобрести билет на «вот-вот уходящий» рейс в Россию. После изучения билета, погранслужба Финляндии пропустила мужчину через границу.