loading...
close
close

На Банковском мосту в Петербурге начали демонтировать грифонов

13:52
16 Января 2017 1100

На Банковском мосту в Петербурге начали демонтировать грифонов

В Санкт-Петербурге начали демонтировать грифонов на Банковском мосту.

Реставрация крылатых львов продлится до лета.

Сообщается, что в пятницу, 13 января, грифоны лишились крыльев. В понедельник, 16 января, начался демонтаж самих скульптур, пишет издание "Общественный контроль".

Пешеходное движение по Банковскому мосту и по части набережной канала Грибоедова рядом с мостом ограничено на время работы. Каждая скульптура весит более 1,5 тонны. На набережной работает подъемный кран.

 

Несколько минут назад завершился первый этап демонтажа фигур грифонов для отправки в мастерскую. Сегодня мы снимали с них позолоченные крылья и плафоны, снимали крепления. Теперь скульптуры готовы к транспортировке. Её мы планируем на понедельник. А дальше начнётся полноценная работа реставраторов #грифоны #крылатыельвы #банковскиймост #петербург #сбербанк #питер #спб #реставрация

A photo posted by Грифоны на Банковском мосту (@griffons_spb) on

Грифоны будут переданы специалистам, которые устранят повреждения, укрепят крылья, покроют скульптуры позолотой со специальным антивандальным покрытием. Также будут восстановлены конструкции Банковского моста. На ремонт будет потрачено 20 млн рублей.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.