loading...
close
close

Состояние восьми богачей мира оказалось равным достатку половины человечества

16:39
16 Января 2017 229

Состояние восьми богачей мира оказалось равным достатку половины человечества

Капитал восьми богатейших людей на планете равен достатку 3,6 млрд человек в мире.

Благотворительная организация Oxfam провела исследование, в ходе которого выяснилось, что восемь самых богатых людей в мире имеют состояние, равное общему достатку беднейшей половины населения Земли.

Состояние восьми богачей мира оказалось равным достатку половины человечества

Богачами оказались основатель Microsoft Билл Гейтс — его чистая стоимость активов составила 75 миллиардов долларов, бывший президент Inditex, куда входит сеть магазинов одежды Zara, Амансио Ортега — его состояние оценивается в $67 млрд, американский предприниматель Уоррен Баффетт и его $60,8 млрд, мексиканский бизнесмен Карлос Слим Элу и его $50 млрд, глава Amazon Джефф Безос, скопивший $45,2 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг с активом в $44,6 млрд, глава корпорации Oracle Ларри Эллисон — владелец $43,6 млрд и Майкл Блумберг с капиталом в $40 млрд.

Исполнительный директор организации Oxfam Уинни Бьянима назвала возмутительным сосредоточение таких средств в руках всего нескольких человек, в то время как каждый десятый в мире выживает менее чем на два доллара в день.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

У Даны Борисовой не было объективных причин для суицида — источник

Источник Nation News сомневается, что Борисова совершила попытку суицида, поскольку у нее не было для этого объективных причин. Однако отмечается, что телеведущая могла находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.