loading...
close
close

Ученые из Сибири научились продлевать срок хранения свежих продуктов

16:56
16 Января 2017 122

Ученые из Сибири научились продлевать срок хранения свежих продуктов

Ученые из Сибири нашли безопасный способ увеличения срока хранения свежих продуктов.

Сибирские ученые научились продлевать срок хранения свежих продуктов. Как сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН Александр Брязгин, новая технология поможет решить проблему нехватки свежих продуктов питания на северных территориях. 

Ученые из Сибири научились продлевать срок хранения свежих продуктов

Ученые разработали метод электронной пастеризации, который заменит химические консерванты. Благодаря этой обработке мясо может храниться 4-8 недель, картофель не дает ростков, а свежие фрукты можно перевозить в самые дальние северные территории страны. 

Пастеризация в первую очередь предназначена для продуктов, которые нельзя пастеризовать нагреванием, например, салаты, морепродукты, фрукты. Ученые отметили, что метод холодной пастеризации безопасен для человеческого организма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Елена Смирнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...