loading...
close
close
Закрыть
18+

Охота на Трампа: фильм BBC о связях нового президента США и Путина как собрание "фейков" и домыслов

12:01
17 Января 2017 1329

Ложь с берегов Темзы: фильм BBC о связях Трампа и Путина как собрание "фейков" и домыслов

Запад продолжает искать "подводные камни" в президентских выборах в США и победе Дональда Трампа. Шокированные победой эксцентричного миддиардера, журналисты BBC представили в ночь на вторник получасовой фильм под названием "Трамп: Кремлевский кандидат?", в котором выяснялись связи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. На деле из фильма-расследования получилась очередная западная "агитка", наполненная штампами и откровенной ложью, которую на Западе подают как "неопровержимую истину". Как журналисты BBC показали "правдивую ложь" о Трампе и Путине - в материале ИА "Народные новости".

Ложь с берегов Темзы: фильм BBC о связях Трампа и Путина как собрание "фейков" и домыслов

Компромат компроматом погоняет

В фильме Джона Суини с заглавием, стилизованным под кириллицу (что уже напоминает избитые образцы "клюквы"), начали с вопроса – почему Трамп так высоко ценит Владимира Путина. Первым "доводом" журналистов стал недавно выложенный "компромат" на избранного президента США, который был  Ми-6. Напомним, неделю назад телеканал CNN показал сюжет о докладе американских спецслужб о влиянии России на выборы, в котором якобы содержалась информация о том, что российская сторона обладает компроматом на Трампа.

Содержание самого компромата вскоре опубликовал интернет-ресурс BuzzFeed – при этом заявив, что не может подтвердить его достоверность. Согласно этим "данным", во время визита в Москву в 2013 году Трамп поселился в отеле Ritz-Carlton в том же номере, где останавливались Барак и Мишель Обама, где якобы нанял проституток и попросил их помочиться на постель. Однако Трамп назвал фальшивый доклад "охотой на ведьм", глава ЦРУ Джеймс Клеппер в телефонном разговоре с избранным президентом также назвал доклад фейком, а в Кремле "российский компромат на Трампа" назвали "полной фальшивкой".

Для того, чтобы проверить этот "факт", не имеющий какого бы то ни было подтверждения, журналисты BBC обратились к Михаилу Касьянову – человеку, который также попался на компромате интимного характера. Представитель оппозиции, который оказался в центре скандала после утечки видео со своей помощницей Натальей Пелевиной, уверен, что на Трампа тоже есть компромат.

"Старый стиль КГБ возвращается в обиход", - считает Касьянов, ничего не упомянув об этичности собственных действий, попавших на видео.

Ложь с берегов Темзы: фильм BBC о связях Трампа и Путина как собрание "фейков" и домыслов

"Глобалистские свиньи"

Естественно, не могли обойти стороной тему "русских хакеров", влияния русской разведки на проведение в США президентских выборов. Так, в фильме сооснователь компании по защите от киберугроз CrowdStrike Дмитрий Альперович, смотря на строки кода (публике не показанного) рассказывал о том, как программируют "русские хакеры", и что группировка Fancy Bear на самом деле является подразделением хакеров ГРУ.

Все доводы Джона Суини  сводились к одному: Владимир Путин – офицер КГБ, бывший руководитель ФСБ, и поэтому использует разведку и шпионаж как политический инструмент. Не убедили журналиста ни доводы Константина Косачева, ни мнение Александра Дугина (которого в фильме назвали "главным философом Кремля") о том, что Россия не могла повлиять ни на выбор простых американцев, ни тем более – заниматься хакерскими атаками. Кстати, сам Дугин охарактеризовал британцев очень прямо и конкретно: к нему пришли не журналисты, а "глобалистские свиньи" и "омерзительные ублюдки":

I have just thrown from my office BBC team. I have not seen such inglourious bastards for long time. Previous BBC team...

Dikirim oleh Alexandr Dugin pada 20 Desember 2016

"Из России делают монстра"

Упрекнули Дональда Трампа и за поддержку стратегии Путина в урегулировании конфликта в Сирии – опять повторяя западный штамп о том, что российские самолеты якобы бомбили мирных жителей Алеппо. Кроме того, вновь журналисты BBC подняли набивший оскомину штамп о том, что Путин якобы самолично посылал российские войска в Донбасс. Прибыв в Донбасс, журналисты побеседовали с украинскими силовиками, которые постоянно склоняли мантру о "российской агрессии" на юго-востоке Украины. При этом, не спросив мнения с другой стороны - у ополченцев провозглашенных ДНР и ЛНР - о том, кто именно ведет "агрессивные" действия в Донбассе.

Неужели же, по мысли создателей фильма, хороший американский президент не должен положительно отзываться о российском лидере? Однако самое здравое мнение во всем фильме привел бывший политический советник Трампа Роджер Стоун: в отличие от большинства интервьюеров, он заявил прямо: все эти слухи и спекуляции являются непосредственной ложью американских спецслужб, которые пытаются лишить Трампа возможностей наладить взаимоотношения с РФ.

"У ЦРУ ужасное прошлое, они лгали нам о Бенгази, они лгали нам о Вьетнаме, они лгали нам об убийстве Кеннеди. Они шпионы, а шпионы лгут, - сказал Стоун в интервью BBC. - И в их интересах сделать из России такого монстра, чтобы лишить Дональда Трампа легитимности".

Ложь с берегов Темзы: фильм BBC о связях Трампа и Путина как собрание "фейков" и домыслов

Эксперт: Америка, нападая на Трампа, теряет свои позиции

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" писатель, общественный деятель, председатель "Парии Великое Отечество" Николай Стариков, информационная атака на Дональда Трампа имеет свои долгоиграющие последствия.

"Мы с вами понимаем, что информационная атака на Трампа компрометируют не столько самого Трампа, сколько американскую избирательную систему в целом. Америка теряет свой моральный облик, свою правоту в мире, и все события последних дней – это неизбежный итог этой потери, - уверен Николай Стариков. – Это делается для того, чтобы ослабить Трампа как президента, лишить его 80% свободы действий для осуществления той политики, для которой часть мирового истеблишмента его назначила президентом".

Ложь с берегов Темзы: фильм BBC о связях Трампа и Путина как собрание "фейков" и домыслов

Как считает писатель, только в одном случае есть возможность говорить о "влиянии" России на выборы в США. По мнению Николая Старикова, взвешенная и четкая внешняя политика России и Китая привела к тому, что старые стратегии американской политики перестали работать, и теперь необходим новый курс, который будет олицетворять Трамп.

"Американский истеблишмент из-за проведения Россией и Китаем взвешенной политики, решили изменить линию американской политики. Только в этом ключе можно говорить о том, что Россия и Китай имеют отношение к избранию Трампа, - уверен писатель. - Если бы Путин и Си Цзиньпин вели неправильную внешнюю политику, мировая закулиса назначила бы Хиллари Клинтон – тогда можно было бы идти проторенным курсом, продолжать развязывать войны, всех подавлять. А поскольку это не получается – американцы должны были поменять курс и персону, его олицетворяющую".

Тем временем, к атакам  на Трампа подключается вся "прогрессивная общественность". На днях вышел клип на песню Troubled Times американской панк-группы  Green Day. Известная своими политическими высказываниями, группа поет о том, что при Трампе жизнь в Америке настанет очень суровая.

При том, что сама песня уже вошла в ротацию на ТВ и радио в США и Европе, большая часть комментаторов пишет под видео, что демократы в США уже порядком надоели с чтением морали и навязыванием лживых ценностей: народ массово пишет неприличные комментарии и скабрезности. Поневоле становится понятно: Трампа будут атаковать и далее все западные СМИ, пока он призывает сотрудничать с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть