
Люди, которые часто употребляют горячие напитки, рискуют столкнуться с развитием рака гортани или пищевода. Об этом предупредила врач-онколог Мария Гринберг.
К напиткам, которые могут спровоцировать развитие опасного заболевания, медик отнесла горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон, а также обычный кипяток. Помимо этого, опасность может представлять слишком горячая пища, пишет «Спорт-Экспресс».
При употреблении таких напитков происходит повреждение слизистой. Появляющаяся на месте новая ткань может иметь аномалии. Эксперт рекомендовала остужать напитки и еду.
Онколог Иван Карасев назвал главный признак развития рака. Он заключается в употреблении пищи с содержанием вредных канцерогенов, передает телеканал «360».