
Специалист сервиса доставки фермерских продуктов Дарья Уткина раскрыла способ хранения зелени, который позволяет сохранять надолго ее свежесть. Об этом эксперт рассказала в беседе с «Лентой.ру».
Оптимальнее всего хранить зелень в холодильнике при температуре +2-4 °С, рядом с овощами. Важно, чтобы полки не были перегружены: так сохраняется циркуляция воздуха.
«Перед хранением зелень нужно перебрать и промыть: удалить увядшие и поврежденные веточки и корешки, а затем опустить в емкость с холодной водой и аккуратно прополоскать, меняя воду несколько раз», — рассказала Уткина.
После этого важно просушить зелень и упаковать в полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции или герметично закрытую стеклянную банку. Это позволит сохранить свежесть на три-четыре недели.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Наталья Нефедова назвала безопасное для фигуры количество блинов в день.