loading...
close

От ЕСПЧ не стоит ждать объективности, считает юрист

16:08 17.01.2017 Views80 Данила Явейн
17 января Европейский суд по правам человека признал неправомочным российский "закон Димы Яковлева". Адвокат, специалист по семейному праву Георгий Васильевич Тюрин прокомментировал для ИА "Народные новости" решение известной международной организации.

От ЕСПЧ не стоит ждать объективности, считает юрист
По мнению адвоката, специалиста по семейному праву, в частности по правам отцов на воспитание детей после развода, главы ассоциации "Отцы и дети" Георгия Васильевича Тюрина, от ЕСПЧ сегодня не стоит ждать объективности, так как его судьи все равно будут использовать закон так, как выгодно другой стороне.


"Конструктивно сказать насколько правомерно решение ЕСПЧ можно только после того, когда его прочитаешь. Что касается обжалования, это правильный ход с точки зрения юриспруденции, обжаловать, то решение, которое ты считаешь незаконным. Если страна считает это решение незаконным, то конечно его нужно обжаловать", - отметил юрист.


"Что касается шансов, тут можно с уверенностью сказать то, что вряд ли решение ЕСПЧ, будет объективным, по политическим причинам. Поскольку на Россию сейчас идет идеологическое наступление со стороны практически всех стран Европа и со стороны США, и ждать объективного решения западной Фемиды не приходится. Судьи будут использовать закон так, как это будет выгодно другой стороне", - резюмировал специалист.


Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение, что российский "закон Димы Яковлева" противоречит статье 14 Европейской конвенции о защите прав человека. Таким образом, 45 американских истцов, которым отказали в усыновлении детей из России, признаны пострадавшими.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть