"Не мешайте детям" - звездные бабушки раскрыли секреты воспитания "звездных внуков"
 /  Диана Колобаева

ИА "Народные новости" собрало советы трех ярких звездных бабушек о воспитании, семье и счастливой жизни. Секретами воспитания внуков с редакцией поделились Людмила Нарусова, Эдита Пьеха и мама популярного музыканта Тимати Симона Юнусова.

Людмила Нарусова: Надо делать так, как говорят молодые

Мама Ксении Собчак Людмила Нарусова, вдова экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, стала бабушкой совсем недавно, ее внуку Платону исполнилось два месяца 18 января.

В интервью ИА "Народные новости" она посетовала на то, что дочь, известная телеведущая Ксения Собчак, и зять, актер Максим Виторган, купают малыша в слишком холодной, по ее мнению, воде. Тем не менее, подчеркнула Нарусова, бабушки не должны вмешиваться в воспитательные методы родителей.

Звездные бабушки дают советы по воспитанию внуков

Симона Юнусова (мама Тимати) рассуждает про пользу общения между детьми

Самая популярная бабушка в Инстаграме с аудиторией в два миллиона подписчиков - Симона Юнусова, мама знаменитого рэп-исполнителя Тимати. Не всякая бабушка может похвастаться таким количеством почитателей! А между тем, многим мамам и папам не хватает грамотных советов старшего поколения. Мама, воспитавшая Black Star, решила исправить эту ситуацию, и теперь регулярно делится мыслями о воспитании и развитии детей, причем в Интернете, где ее советы могут прочитать все желающие. Очень часто пользователи сами оставляют комментарии на ее странице с просьбой дать тот или иной совет. Надо отдать должное: она всегда готова поделиться опытом.

"Не мешайте детям" - звездные бабушки раскрыли свои секреты воспитания "звездных внуков"

Звездные бабушки дают советы по воспитанию внуков

Эдита Пьеха: я внуков не балую

Эдита Станиславовна Пьеха, народная артистка СССР и бабушка известного российского певца Стаса Пьехи, рассказала, что надо не идти на поводу у внуков.

"Не мешайте детям" - звездные бабушки раскрыли свои секреты воспитания "звездных внуков"
edyta.ru /

Бабушка популярного певца не рекомендует старшему поколению быть чрезмерно мягкими, а наоборот, советует держаться строже. Яркий пример - Стас Пьеха, автор многих хитов и покоритель женских сердец:

"Не надо баловать внуков, они это любят и вырастают эгоистами. С ними надо быть строгими, хотя есть такое правило, что бабушки и дедушки должны потакать внукам, но лучше этого не делать. Главное - это быть любящим, но не сюсюкаться с ними. Я сейчас уже прабабушка, а вот внуков воспитывала в строгости", – рассказала ИА "Народные новости" народная артистка СССР.

"Не мешайте детям" - звездные бабушки раскрыли свои секреты воспитания "звездных внуков"