«Без нее жилось легче»: петербуржцы жалуются на провальную транспортную реформу

Жители Санкт-Петербурга массово жалуются на провальную транспортную реформу, которая прошла в 2022 году. Горожане признаются, что до сих пор не могут приспособиться к новым реалиям.

Пользователи общественного транспорта ежедневно сталкиваются с рядом проблем. На этот раз речь идет о невозможности оплаты проезда.

Раньше сделать это было просто – в метро пассажир покупал жетон, а в наземном транспорте расплачивался деньгами. Появление карты «Подорожник» позволило петербуржцам сэкономить на проезде.

В 2019 году в городе ввели «Единую карту петербуржца» (ЕКП), по которой проезд в общественном транспорте стал стоить еще дешевле. Однако в начале 2023 года стоимость проезда по ЕКП подняли на 16 рублей, что сделало карту практически бессмысленной.

«Я весь уже увешанный этими картами: Мир, "Подорожник", ЕКП, а толку?! Плачу огромные деньги за общественный транспорт, в Москве и то дешевле!»;
«Долой транспортную реформу! Без не жилось легче!»;
«Я вот езжу исключительно на трамвае, имею карту "Подорожник". Но как пополняется эта самая карточка? Правильно, только в метро!» — высказались петербуржцы.

Петербургские общественники изначально предполагали, что транспортная реформа Смольного будет провалена. Жители города регулярно возмущаются из-за сокращения количества общественного транспорта, а также увеличения интервалов между рейсами, пишет «Экономика сегодня».

Ранее губернатор города Александр Беглов призывал петербуржцев «потерпеть». Он считал, что люди смогут «притереться» к нововведениям.