«На таких Героях держится Родина»: младший сержант Мичурин в 20 лет отправился на СВО ради мира в Донбассе

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать истории подвигов героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе специальной военной операции России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Младший сержант, командир орудия «Акация» Владислав Мичурин не раздумывал и сразу отправился в зону СВО. Сейчас молодому человеку 20 лет. Он является студентом техникума, однако решил взять академический отпуск, чтобы пойти защищать Родину. Узнавшие об отваге и мужестве юноши россияне не смогли сдержать эмоции и написали множество слов благодарности бойцу.

Как рассказал Мичурин, он учился в колледже на сантехника, получал среднее специальное образование. Однако после начала СВО принял решение взять академический отпуск и отправился в армию. Позже 20-летний солдат остался служить по контракту.

«Все еще продлеваю академический отпуск до 2024 года, предварительно, на всякий случай. А там уж пойдет, как пойдет», — объяснил Владислав, отметив, что все равно планирует доучиться и получить специальность.
«На таких Героях держится Родина»: младший сержант Мичурин в 20 лет отправился на СВО ради мира в Донбассе

Молодой человек признался, что во время службы бывали непростые моменты.

«Один раз поступила команда "Приготовиться к работе прямой наводкой". Вот тогда нервишки защекотали», — рассказал младший сержант.

Он указал, что в свои 20 лет успел пережить многое. Одним из ярких воспоминаний стал день, когда солдатам объявили о скором заходе и приказали готовится к боевым действиям.

«Тогда же был задан вопрос: "Есть ли те, кто не желает ехать?". Весь полк молча, гордо простоял. Никто не шагнул и не сказал: "Я". Прямо в душе гордость взяла. И я подумал: "Тогда до конца"», — сказал Владислав.

Боец также признался, что проблемы, которые были в жизни до отъезда в зону СВО, теперь кажутся «ничем» в сравнении с тем, что происходит в Донбассе. Мичурин подчеркнул, что после общения с жителями народных республик у каждого из сослуживцев появилось желание восстановить справедливость.

«Местные ополченцы находятся здесь, и столько лет все это длится. Я не представляю, каково им, это все… Поэтому, нужно победить националистов. И все. Дальше можно уже о жизни подумать», — резюмировал Владислав.
«На таких Героях держится Родина»: младший сержант Мичурин в 20 лет отправился на СВО ради мира в Донбассе

Узнавшие историю 20-летнего юноши россияне написали множество слов благодарности в Сети. Многие комментаторы подчеркнули, что именно на таких Героях стоит Россия. Многие пользователи интернета заявили о гордости осознавать, что такие простые и мужественные парни, как Владислав, являются их соотечественниками.

«Какой молодой парень, и какие мудрые слова говорит. Именно на таких Героях держится наша Родина. Удачи, Влад, береги себя и своих боевых товарищей. И возвращайся, чтобы доучиться»;
«Поклон вашим родителям, они могут гордиться своим сыном»;
«Как найти слова, чтобы выразить благодарность этим мальчишкам? Сердце разрывается от гордости за них! Спасибо тебе, Влад, за мужество. Пусть родители дождутся! Земной поклон людям, воспитавшим таких сыновей! Пусть Бог хранит тебя и твою семью! Победа будет за Россией»;
«Простой парень говорит правильные вещи, имеет планы на жизнь. За таких особенно переживаешь»;
«На таких Героях держится Родина»: младший сержант Мичурин в 20 лет отправился на СВО ради мира в Донбассе
«Такой молоденький и такой опыт за плечами. Храни тебя Господь»;
«Победить, доучиться и исполнить все свои мечты!»;
«Владислав, дорогой наш парень, спасибо тебе. Держитесь, ребята! Очень любим, ждем всех домой с победой, Бог с вами!»;
«Слова не мальчика, а мужчины! Владислав, такой молодой, но уже настоящий воин, Герой! Нет слов, чтобы выразить всю гордость, благодарность, эмоции переполняют! Низкий поклон от всех нас! Молимся за каждого из вас, родные наши воины, даже не зная всех имен»;
«Гордость за молодое поколение. Это будущее России! Победа обязательно будет за нами!»;
«Спасибо тебе, родной, за смелость, патриотизм и любовь к Родине! Спасибо родителям, воспитавшим настоящего мужчину!» — написали россияне, пожелав скорейшей победы.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что гвардии старший сержант Рашид Кясов рассказал, как лично ликвидировал авиацию противника.