InsideOver: США получили важный сигнал от Си Цзиньпина перед встречей с Путиным

Председатель КНР Си Цзиньпин планирует посетить Москву и встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, что не сулит Западу ничего хорошего. США получили важный сигнал от Си Цзиньпина перед встречей с Путиным , пишет аналитик Федерико Джулиани в статье для InsideOver, передает «ПолитРоссия».

Ожидается, что в конце марта лидер Китая сделает визит в Россию, где проведет переговоры с Владимиром Путиным. Вслед за этим, вероятно, у Си Цзиньпина может состояться телефонный разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским. Маневры Пекина перед встречей Путина и Си Цзиньпина стали важным сигналом Вашингтону, считает Джулиани.

InsideOver: США получили важный сигнал от Си Цзиньпина перед встречей с Путиным
«Посыл, адресованный Вашингтону, ясен: Китай не будет дистанцироваться от Москвы, как того хотелось бы западному блоку. Наоборот, он продолжит поддерживать отношения со всеми без исключения, кто захочет с ним взаимодействовать», — отмечается в статье.

Западные политики пытаются противостоять сотрудничеству Китая и России, однако КНР дает понять, что не станет отдаляться от Москвы. встреча Си Цзиньпина с Путиным станет важным сигналом Пекина Вашингтону, уверен обозреватель. Этот визит китайского лидера станет 40-й личной встречей глав России и Китая. Пекин стремится показать Белому дому, что намерен продолжать стратегическое партнерство с Москвой.

Ранее в Кремле сообщили, что председатель КНР Си Цзиньпин посетит Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина 20 марта.