
Американский лидер Джо Байден допустил серьезную ошибку, выбрав для противостояния с Россией стратегию «вечной борьбы». К такому выводу пришли полковник в отставке Джонатан Свит и экономист Марк Тотв в материале западного издания The Hill, передает «ПолитРоссия».
Авторы статьи указали, что схватка Москвы и Вашингтона представляет собой некую шахматную партию, в которой Украина играет роль доски. При этом ни Россия, ни США не стремятся поставить друг другу быстрый мат.
Два мировых лидера продолжают медленно переставлять фигуры, проверяя друг друга на прочность. Однако именно в этом обозреватели The Hill нашли «вопиющую ошибку» Запада. По их мнению, Белый дом избрал стратегию «вечной борьбы», делая ставку на то, что рано или поздно Россия якобы решит «пойти на уступки». Однако в Кремле очень грамотно и прагматично используют имеющееся время, улучшая позиции страны.

Авторы статьи подчеркнули, что пока американское руководство и НАТО ведут дискуссии о поставках Киеву ракет ATACMS, истребителей F-16 и другой военной техники для проведения наступления ВСУ, у президента РФ Владимира Путина есть то самое «драгоценное время», чтобы поставить на «шахматную доску ладьи, коней и слонов».
«Гиперзвуковая баллистическая ракета Х-47М2 "Кинжал" – лишь одна из них», — констатировали обозреватели The Hill.
При этом от подобного развития событий в выигрыше так же остается и союзник России — Китай. Американские журналисты указали, что ослабление Соединенных Штатов в результате ситуации на Украине предоставляет Пекину прекрасные возможности вернуть Тайвань под свою юрисдикцию с наименьшими потерями для страны.

Кроме того, пишут Свит и Тотв, осторожность Белого дома сильно усугубляет положение их союзников на мировой арене. Так, на сегодняшний день все больше государств решают воздержаться от голосования в Генассамблее ООН по принятию антироссийской резолюций. Даже среди членов Североатлантического альянса больше нет единого мнения на этот счет. К примеру, Турция, находясь в НАТО, четко продиктовала свой отказ по вопросу введения в отношении РФ экономических санкций.
Все это серьезно бьет по коллективному Западу, который с каждым днем становятся менее устойчивыми.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что западная экономическая система дала большую трещину после банкротства американских банков.