
Всего несколько простых правил помогут приготовить идеальный фарш для котлет, который будет сочным и нежным.
Главными советами с россиянами поделился повар Тарас Егоров. В первую очередь он порекомендовал использовать свежий фарш. Замороженный продукт лучше применять только в тех блюдах, которые предполагают подливу или соус.
Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, достаточно ополоснуть их прохладной водой. К фаршу из мяса птицы эксперт посоветовал добавить больше специй, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Также очень важно выбрать оптимальную температуру, чтобы жир из фарша не испарился, а мясо не потеряло сочность, добавил кулинар. Для этого нужно всегда выкладывать сформированные котлеты на уже разогретую сковороду, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».