В Одессе между продавщицей и покупательницей произошел скандал из-за песни на русском языке

В Одессе между продавщицей и покупательницей разгорелся скандал из-за песни на русском языке, которая играла в заведении. Отмечается, что девушке, которая зашла в пекарню, не понравилось, что из колонок доносилась композиция на русском, после чего она заявила, что это недопустимо.

В одном из магазинов Одессы вновь разгорелся скандал на почве языка. Так в булочную зашла молодая украинка, которая стала снимать на телефон колонки, из которых доносились песни на русском. Женщина сделала замечание продавщице, которая тут же ответила на критику, что может поступать «как ей хочется и как удобно», потому что «живет в свободной стране». При этом покупательница разговаривала с продавщицей на украинском, а та отвечала ей на русском языке.

Случаи, когда в различных заведениях возникают конфликты из-за разговоров на русском языке, стали обыденностью для Одессы. Так, недавно в одном из кафе города посетительница устроила скандал из-за того, что с ней не стали говорить на украинском языке и подали русское меню.

Владельцам заведения пришлось отказать женщине в обслуживании и закрыть кафе, чтобы возмущенная украинка наконец покинула его. Отмечается, что гостья продолжала настаивать на том, чтобы к ней обращались только на мове.