Назван законный способ снизить мощность двигателя для уменьшения транспортного налога

Автовладельцы в России могут снизить мощность двигателя, чтобы уменьшить транспортный налог. Эксперты рассказали, как сделать это законно.

Сначала нужно обратиться в испытательную лабораторию. Там оценят, получится ли доработать автомобиль, не нарушив требования безопасности. Если все в порядке, лаборатория выдаст предварительное одобрение дефорсирования двигателя.

С этим документом автовладелец обращается в ГИБДД, где получает разрешение на снижение мощности силового агрегата. Следующий шаг — обращение в сертифицированный сервисный центр, где сотрудники заменят прошивку блока управления ДВС, пишет NJcar.

Когда работу выполнят, владельцу нужно вернуться в ГИБДД и взять направление в один из аккредитованных испытательных центров. Там эксперты протестируют авто и выдадут новое свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Финальный шаг — обращение в ГИБДД с этим комплектом документов. В инспекции должны исправить мощность двигателя в паспорте транспортного средства (ПТС).

Перед дефорсированием эксперты советуют подсчитать, во сколько обойдется процедура для вашей модели. Может оказаться, что дешевле несколько лет платить налог на штатные «лошади».