Британский психолог Питерсон призвал наказать трансактивистов за пропаганду смены пола среди детей

Проведение операций по смене пола среди детей — одно из жутчайших нравственных преступлений в истории медицины. Такое мнение выразил психолог Джордан Питерсон. Он призвал наказать людей, превращающих детей в трансгендеров.

В своей авторской колонке для издания The Telegraph Питерсон подчеркнул, что трансактивизм можно сравнить с синдромом Мюнхгаузена. Люди, страдающие от этого недуга, жалуются врачам на внушенные симптомы и в конечном счете прибегают к хирургическим операциям. Вторым вариантам этого синдрома является «Мюнхгаузен по доверенности», когда симптомы внушаются другими людьми. Речь идет, в частности, о трансактивистах, поддерживающих проведение операций по смене пола среди несовершеннолетних.

«Они в крайне поверхностной и самовозвеличивающей манере утверждают, что их хваленое сострадание простирается настолько, что приемлет все, чего бы ни попросил ребенок — вплоть до радикального хирургического вмешательства», — заявил специалист.

В качестве примера эксперт приводит историю двух девочек-подростков, которые прошли мастэктомию в возрасте 13 и 15 лет. В настоящее время они судятся с организацией, которая согласилась провести эту операцию в прошлом.

По мнению Питерсона, проведение операций по смене пола среди детей является нравственным преступлением, которому нет никакого оправдания. Он призывает положить конец «трансэпидемии» и наказать виновных.

В России пропаганда ЛГБТ запрещена на законодательном уровне. Нарушение закона влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей или административного ареста.