Эксперта шокировало заявление об "ужасе в Давосе" от прошедшего "огонь, воду и медные трубы" Чубайса

Ситуацию в Давосе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал ощущением ужаса от глобальной политической катастрофы. Об этом он сообщил в пятницу, 20 января. Чубайс рассказал, что подобного ужаса, какой он ощущает в настоящее время у многих  участников форума, он не припомнит с 2009 года, но тогда разворачивался мировой финансовый кризис.

Проректор, доктор экономических наук, профессор РАНХиГС,  заслуженный экономист Российской Федерации Андрей Марголин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что данное заявление связано с неопределенностью в мировой политике и экономике.

"Я удивлен использованию существительного "ужас". Анатолий Борисович, конечно, прошел огонь, воду и медные трубы,  в таких терминах, как правило, не говорит. Здесь вопрос связан с нарастанием неопределенности, это абсолютно точно.  Это будет оказывать влияние на политику, могут повыситься риски непредсказуемых действий на экономику, будет противодействие мировой торговле и инвестиционным проектам.  Это такая проблема, которую нужно как-то решать  странам в первую очередь", — отметил Андрей Марголин.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Чубайс поделился царящим ужасом от предчувствия катастрофы на форуме в Давосе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе