Такого давно не было: жители Донбасса жалуются на непрекращающиеся аномальные дожди

Этой весной города Донбасса столкнулись с настоящей природной аномалией. В течение последних трех недель в Донецке и на всей территории республики идут проливные дожди. Как сетуют местные жители, такой погоды в Донбассе не было очень давно. По словам дончан, апрель — это всегда ясный и солнечный месяц, но в этом году все изменилось.

В конце марта в Донецке выпал снег, что очень непривычно для региона, а затем начались проливные дожди. Так, весь апрель город буквально заливало. Во многих местных пабликах сообщения о сильном дожде текущей весной уже стали традицией. Так, в СМИ практически ежедневно поступают новости о том, что в городе пойдет ливень и нужно захватить с собой зонт.

«Доброго утра, Донецк! Сегодня весь день в Донецке будет облачным. На протяжении всего дня ожидается сильный дождь, который вечером ослабнет», — передает одно из городских изданий.
Такого давно не было: жители Донбасса жалуются на непрекращающиеся аномальные дожди

Аномальные дожди в регионе, которые идут день по три-четыре раза, очень удивили местных жителей. По словам горожан, такой плохой погоды в Донбассе не наблюдалось давно. Житель Донецка Андрей рассказал «Народным Новостям», что из-за бесконечных осадков улицы города оказались все в больших лужах.

«Уже на протяжении нескольких недель в Донецке идут проливные дожди, которые фактически не прекращаются ни днем, ни ночью. Везде непросыхающие лужи. Это значительно осложняет передвижение на личном транспорте даже в светлое время суток. Кроте того, ночью опускается густой туман, видимость из-за которого сокращается до 5-10 метров. Также все эти дни было аномально холодно», — рассказал мужчина.
Такого давно не было: жители Донбасса жалуются на непрекращающиеся аномальные дожди

Местная жительница Татьяна подчеркнула, что апрель в этом году оказался очень дождливым. Женщина сообщила, что сильные ливни в регионе являются крайне редким явлением, которого не было давно.

«Очень дождливый апрель в этом году, давно такого не было. То обстрелы постоянные, то ливни — вот и сидим дома с детьми почти весь месяц, никуда не выйти», — рассказала дончанка Татьяна.

Житель Донецка Евгений рассказал «Народным Новостям», что аномальная погода в Донбассе установилась с начала весны. Так, мужчина подчеркнул, что в марте в регионе выпал снег, что удивило многих местных, которые уже успели сменить резину на личных авто.

«В конце марта у нас выпал снег, да такой, что даже зимой ни разу не было. При чем до этого тепло было, все уже машины "переобули". А потом все завалило снегом. А в апреле как начались дожди, сильные ветра — деревья даже падали», — отметил Евгений.

Дончанин Егор в беседе с журналистами подчеркнул, что последняя неделя в Донецке выдалась очень дождливой, такого он не мог припомнить уже очень давно. Из-за плохой погоды местным жителям непросто гулять на улице со своими детьми. Единственным плюсом непрекращающихся дождей мужчина назвал возможность заполнения водохранилищ.

«Гулять с ребенком, конечно, нелегко в такую погоду. Важный момент с дождями — они позволят наполнить водохранилища. Воды в Донецке в последнее время очень ограниченное количество», — признался мужчина.
Такого давно не было: жители Донбасса жалуются на непрекращающиеся аномальные дожди

Погода в регионе принесла немало проблем местным жителям, рассказал проживающий в Донецке Роман. По его словам, дожди льют как из ведра, что совсем не похоже на теплую весеннюю пору.

«Погода на прошлой неделе явно не блистала - дожди и слякоть. Вроде и весна просыпается, все цвести начало, но вечерами сыро и холодно. Причем дожди не весенние, лило как из ведра, 20 апреля вообще весь день», — сообщил Роман.
Такого давно не было: жители Донбасса жалуются на непрекращающиеся аномальные дожди

Сегодня, 26 апреля, в Донецке был один солнечный день, что даже стало удивительным. Но, судя по прогнозу погоды, ясных дней в ближайшем будущем в регионе не ожидается. Согласно метеорологической сводке, с пятницы, 28 апреля, жителям Донецка снова надо приготовиться к затяжным ливням.