
Врач-невролог Ольга Фурман рассказала россиянам о полезных продуктах, которые помогут молодым людям укрепить память и интеллект в период умственных нагрузок. Своим мнением она поделилась с обозревателями портала RIAMO.RU.
Специалист посоветовала обратить внимание на грецкие орехи как на продукт, содержащий омега-3 кислоты, которые очень благотворно сказываются на работе мозга и нервной системы. В день достаточно съедать по 5-6 орехов. Кроме того, омега-3 кислоты содержаться в форели, скумбрии и лососе.
Детям также полезно употреблять больше бобовых, так как эти продукты содержат достаточное количество полезного белка. Помимо этого, Фурман посоветовала есть больше темно-зеленых овощей, так как в них содержится витамин A, лютеин, фолат и клетчатка, которые замедляют снижение когнитивных функций.
Из фруктов Фурман особо отметила яблоки. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет. Кроме того, содержащийся в яблоках фосфор стимулирует мозговую активность и укрепляет нервную систему.