loading...
close
close
Закрыть
18+

Волонтер службы поиска детей: исчезновение ребенка всегда оставляет свой след

10:24
27 Января 2017 53

Волонтер службы поиска детей: исчезновение ребенка всегда оставляет свой след

Волонтер Светлана, которая занимается поиском пропавших детей, рассказала в интервью ИА "Народные новости" о том, почему она выбрала для себя такой путь – искать исчезнувших детей и подростков.

Светлана, волонтер и пресс-аташе организации по поиску пропавших детей, признается, что пришла в известную волонтерскую организацию потому, что просто не могла иначе, и поводом послужил не какой-то конкретный случай:

"У нас каждый случай пропажи ребенка составляет свой след. Я пришла не из-за частного случая, хотя у нас есть люди, которые становились волонтерами именно потому, что их потрясли случаи исчезновения детей", – говорит Светлана.

Важно не только иметь душевный порыв, но и помогать, а не мешать правоохранительным органам, считает Светлана.

Волонтер службы поиска детей: исчезновение ребенка всегда оставляет свой след

"У нас есть сайт, на который родители отправляют заявки. Мы их обрабатываем, звоним в полицию, потому что без их разрешения никаких действий предпринимать не можем – мы ведь не заменяем собой силовиков, а своими поисками дополняем их действия. Если родители подали в органы заявление, то только тогда мы начинаем работать. Наташа основная работа сейчас – это распространение информации по Сети", – рассказала волонтер Светлана.

Напомним, Интернет поразила новая волна деструктивных групп – сообществ, где дети и молодые люди обсуждают планы побега из дома, ищут попутчиков и ночлег. В эти группы, предварительно закрытые, активную ссылку на "помощь психолога онлайн" предлагает проставить уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Светлана Агапитова, чтобы хоть как-то на первом этапе помочь подросткам и детям, которые не видят для себя иного пути решения жизненных проблем, кроме как совершить побег из дома.

Председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила повышать материальный уровень семей и ввести лектории для родителей. Отец Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства напоминает, что в этих группах дети могут стать жертвами циничных людей, а певица Диана Гурцкая советует родителя быть внимательнее к своим детям. Также свое мнение высказала многодетная мать, жена миллиардера Стерлигова, Алена: она напомнила, что главное, это относиться к детям, как равным, чтобы они чувствовали, что в них нуждаются.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Следственный комитет РФ направил внутренний запрос о "группах беглецов" в социальных сетях после официального обращения редакции "Народных новостей" в ведомство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Абрамов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть