Эксперт не увидел опасности для серьезного роста безработицы в России при недельном пороге в 3%

Научный сотрудник института прикладных экономических исследований РАНХиГС Виктор Ляшок прокомментировал ситуацию, связанную с данными Минтруда, согласно которым рост безработицы в России вырос на три процента.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что рос безработицы явление сезонное и волнообразное, поэтому говорить о том, что в ближайшее время начнется резкое повышение этого уровня говорить преждевременно.

"Нужно понимать, что уровень безработицы в России довольно низкий, и вот эти данные Минтруда, это только часть, это те люди, которые пришли в центр занятости. Уровень безработицы действительно имеет сезонный характер, больше безработицы зимой, меньше летом, и она так волнами идет. Это не означает, что это серьезно выросло даже вот эти три процента, если всего безработных зарегистрированных около миллиона, 3 процента это 30 тысяч это не такие большие цифры и это не показатель, того что сейчас уровень будет дальше повышаться",– отметил собеседник агентства.

Ранее на официальном сайте Минтруда России появилось сообщение, в котором говорилось, что за неделю рост безработицы в России составил три процента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе