Ситуация с обысками жены Фийона непростая и нужно ждать завершения расследования, считает эксперт
twitter.com  /  @FrancoisFillon

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Павел Тимофеев прокомментировал ситуацию, связанную с обысками супруги кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что ситуация с обысками, которая сейчас происходит, непростая и неизвестно чем закончится, поэтому, как заметил эксперт, нужно дожидаться окончания расследования.

"Фийону нужно отдать должное, он уже заявил, что если что-то будет найдено то он готов снять свою кандидатуру с выборов президента, и уступить место кому то другому. И примечательно, что его соперник по праймериз не претендует на его место. И ситуация безусловно непростая, не понятно чем закончится, и нужно ожидать завершения расследования. Тем временем сам Фийон, на этом не концентрирует внимание, он вот буквально в воскресенье провел митинг со своими сторонниками. Ну и продолжает бороться за президентское кресло он ни куда не уходит. Новость, безусловно, повредила репутации, потому что у него до этого в отличие от Саркози, была репутация чистого политика",– отметил собеседник агентства.

Речь идет о том, что Национальная финансовая прокуратура Франции начала в отношении супруги кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона Пенелопы расследование после сообщений о том, что, находясь на посту помощницы члена парламента, она получила сумму в 500 тысяч евро и сейчас правоохранители выясняют факт фиктивного трудоустройства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью