Жителя Пензенской области осудят за продажу смертельного алкоголя
 /  Официальный сайт УВД города Сочи

В шоу-баре "NORA" в городе Кузнецке в Пензенской области в ночь с 19 на 20 ноября 2015 года отдыхала компания мужчин. Все они выпивали алкоголь с этикеткой "Bacardi Black". В разгаре веселья мужчинам стало плохо и их госпитализировали в местную больницу. Однако, спасти их не удалось. По заключениям экспертов, причиной смерти пятерых мужчин стало отравление метиловым спиртом.

В ходе расследования удалось установить личность сбытчика опасного алкоголя. Им оказался 41-летний житель Кузнеца. Злоумышленник был задержан. Как оказалось, мужчина продавал суррогатный алкоголь под видом элитных напитков. Однако, продукция не отвечала требованиям безопасности. Удалось установить, что компании мужчин в тот злополучный вечер злоумышленник продал 8 бутылок суррогатного алкоголя, получив за каждую по триста рублей.

В результате мужчина был задержан, ему предъявили обвинение, а также изъяли черновики, где он вел учет реализации спиртосодержащей жидкости.

Помимо того, удалось установить еще один факт преступления, совершенный этим мужчиной. Зная, что собственник одной из местных квартир находится в отъезде, он переоформил ее на третьих лиц, после чего продал и распорядился деньгами по собственному усмотрению. По данному факту его обвиняют в мошенничестве.

Расследование в отношении злоумышленника продолжается.