Россияне получили бессрочное право бесплатной приватизации жилья
Директор института отраслевого менеджмента РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, Елена Владимировна Иванкина, рассказала ИА "Народные новости" о своем отношении к решению Госдумы одобрить предложение правительства о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России.

"Я всегда говорила, что отменять приватизацию нельзя, что это должно быть бессрочно. Прежде всего, потому, что состав семей меняется, в муниципальном жилье могут жить пожилые люди, потом жилье перейдет их наследникам, и они смогут его выкупить. Эту позицию всегда разделяли и юристы, которые занимаются недвижимостью. Другое дело у муниципалитетов должно быть то, чего у них сейчас нет, у них сейчас есть только вот неприватизированные муниципальные квартиры, а у них должно быть муниципальное жилье, которое бы предоставлялось жителям аварийных домов, россиянам которые из других стран, решили переехать жить к себе на родину. Плюс должно быть арендное жилье, которое предоставляется гражданам, которые не могут купить себе жилье", - считает эксперт.


Напомним, 10 февраля Государственная дума в третьем чтении приняла закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России. Ранее предполагалось, что граждане утратят это право 1 марта 2017 года. Теперь бесплатную приватизацию жилья можно осуществить в любое время.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе