Прилепин рассказал подробности своего назначения в батальон ДНР
facebook.com/zaharprilepin  / 

Писатель Евгений Прилепин (Захар Прилепин) в своей беседе с ИА "Народные новости" рассказал о подробностях своего назначения на должность заместителя командующего батальона самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР).

В своей беседе с агентством Прилепин рассказал о целях и задачах батальона, а также о трудностях, с которыми ему придется бороться.

"Наш батальон будет выполнять боевые задачи на территории юга ДНР. Я сам пацифист и миротворец, поэтому видимо я буду выполнять пацифистскую и миротворческую деятельность в составе полка специального назначения. Это моя собственная инициатива, я занимался созданием батальона с лета 2014 года. И так совпало, что это оказалось очень сложно и поэтому спустя вот только два года, летом 2016 мы начали уже физически создавать. Трудности есть постоянно, необходимо много снаряжения, коллектив большой в составе в основном люди воевавшие. У людей много проблем в семьях, материальных проблем, такого толка. Когда батальон занимает расположение тоже необходимо много решать проблем. Так что наряду с проблемами боевыми есть еще много "бытовухи", которую тоже нужно решать. У меня сейчас болит голова над тем, чтобы скорее довооружиться. Сейчас полностью переключился, на дела батальона, потому что заниматься этим в пол глаза невозможно, как я убедился",– отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что писатель Захар Прилепин был назначен на пост заместителя командира батальона спецназа в самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Также сообщалось, что последние два года Прилепин был советником главы ДНР Александра Захарченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью