loading...
close
close

Борьба МИДа РФ с фейковыми новостями не даст большого эффекта – эксперт

17:43
15 Февраля 2017 85

Борьба МИДа РФ с фейковыми новостями не даст большого эффекта – эксперт

Российский МИД собирается бороться с фейковыми новостями, которые появляются про Россию со стороны Запада и США. Эксперт считает, что это шаг в правильном направлении, однако большого эффекта он не даст.

Борьба с фейковыми новостями, которые появляются в адрес России со стороны Запада и США – это шаг в правильном направлении, однако большого эффекта он не даст. Об этом заявил начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук в интервью ИА "Народные новости".

"Это шаг, безусловно, в правильном направлении, делать, конечно, не при МИДе нужно было, а отдельной структурой. В других странах уже давно действуют целые отделы, которые этим занимаются, проверяют информацию на предмет фейков и троллинга. Но тут нужно еще понимать, что сильного эффекта это, конечно, не даст. На основе всех этих мониторингов и анализов никаких решений не принимается, как правило. И лишнее напоминание, "вот тут соврали", не будет иметь, какого-то эффекта", - рассказал Игорь Николайчук. 

Как писало ИА "Народные новости", ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выпад британских СМИ против Sputnik скоординированной акцией. Она пообещала, что МИД РФ будет разоблачать фейковые новости иностранных СМИ. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.