loading...
close

Волгоградская область в ожидании выборов

21:01 09.09.2015 Views15 root

Волгоград, 9 июля. Жители Волгоградской области находятся в ожидании одного из самых важных политических событий этого года — выборов депутатов думы и губернатора. Во второе воскресенье сентября, согласно закону от 2012 года, установившему единый день голосования, почти два миллиона избирателей отправятся на участки, чтобы сделать свой выбор. На сегодняшний день в подготовке к этому событию появились некоторые перестановки.

На официальном сайте избирательной комиссии области появилась информация о том, что баллотироваться на пост главы региона будут теперь уже шестеро кандидатов: временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Бочаров, депутат Государственной думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, член ЛДПР, депутат Государственной думы Дмитрий Литвинцев и новые претенденты — Олег Булаев от «Коммунистической партии социальной справедливости» и Алексей Медведев от «Коммунистической партии — Коммунисты России».

Подозреваемый в махинациях с собственностью муниципалитета Николай Паршин сделал заявление о желании снять свою кандидатуру с выборов губернатора после того, как получил письмо секретарей обкома КПРФ с конкретным предложением. «Руководствуясь исключительно здравым смыслом и абсолютно ясным и твердым желанием сохранить Вас на посту руководителя нашего Волгоградского областного отделения КПРФ, как человека, пользующегося огромным доверием и авторитетом в нашей партийной организации, просим Вас снять свою кандидатуру с предстоящих выборов губернатора. Мы уверены, что после такого решения снизится накал страстей вокруг Вашего доброго имени, и мы вместе сможем продолжить работу по развитию нашей областной партийной организации, а Вы также и свою плодотворную деятельность в качестве депутата Государственной Думы», – говорится в документе. Несколькими днями ранее господина Паршина лишили депутатской неприкосновенности. 235 депутатов отдали свои голоса за то, чтобы он «потерял иммунитет», 82 предпочли проголосовать против, а один решил воздержаться. Сам коммунист говорит, что не виновен и заявляет, что обвинение в мошенничестве ему предъявили именно из-за выдвижения на высокий пост. «Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал. Я никогда не брал чужих денег, никогда не создавал незаконных схем», - сказал он. Между тем, заявляя о снятии кандидатуры с грядущих выборов, Николай Паршин упомянул в качестве аргументов свои планы на сосредоточение в области юридической защиты и некоторые проблемы со здоровьем. Кроме того, во время заседания городской антитеррористической комиссии в Волгограде было отмечено, что и подготовка, и само проведение выборов депутатов и губернатора будут сопровождаться усилением мер для обеспечения безопасности жизни избирателей, их защищенности от потенциальной террористической угрозы. Так, планируется провести комплексное обследование помещений и зданий избирательных участков, чтобы оценить их пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность. Примерно через месяц начнутся специальные занятия практического характера, которые необходимы для сработанности и оперативного командного реагирования специалистов при возможной чрезвычайной ситуации. Участвовать в них будут сотрудники управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Волгоградской области и правоохранительных органов. Общественный порядок будут блюсти народные дружинники — накануне и в день выборов. Вполне вероятно, что за два месяца в подготовке к выборам появятся еще какие-либо новинки и изменения, поэтому пока рано утверждать, что баллотироваться в конечно счете будут именно шесть претендентов. А что касается безопасности, то будем надеяться, что здесь всё будет меняться исключительно в лучшую сторону.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть