loading...
close
close

Рановато будет: эксперт объяснил, почему ограничивать оплату наличными преждевременно

12:19
21 Февраля 2017 150

Рановато будет: эксперт объяснил, почему ограничивать оплату наличными преждевременно

Российские власти в рамках борьбы с теневой экономикой могут ограничить оплату покупок наличными средствами, а также запретить выдавать зарплату деньгами. Эксперты считают, что мера преждевременная.

В  Минэкономразвитии и Минфине обсуждают вопрос ограничения оплаты покупок наличными средствами. Сообщается, что пока в ведомствах не могут прийти к единому мнению. Они не могут определиться, какой порог требуется установить при ограничении оплаты наличными.

Профессор кафедры Экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев в интервью информагентству Nation News сообщил, что к переходу на безналичный расчет нужно стремиться, но не сейчас.

"Чтобы вводить в массовом масштабе, нужно, чтобы электронные платежи были беспроблемными везде. Даже в Москве говорят: "Платите наличными", "У нас эквайринг не работает". Что это такое? И это в Москве, а если выезжать в область  или в другой город, то там везде наличные.  Это технологически еще не продумали. Что касается борьбы с коррупцией, у нас 70% денежных средств идет наличными. Если все это перейдет в электронные, то  это позволит отслеживать потоки денег. Думаю, что это будет эффективно максимум в 20 %, в остальных случаях будут находить какие-то схемы. К  этому нужно стремиться, но не сейчас", — отметил Павел Журавлев.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что оплату наличными ограничат в России — СМИ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.