В "Газпроме" назвали цены на газ для Евросоюза в 2017 году
gazprom.ru  / 

В "Газпроме" назвали цены на газ для Евросоюза в 2017 году. Она может составить 180-190 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Он добавил, что в 2016 году Европа платила за топливо в среднем 167 долларов за тысячу кубометров.

Медведев также сообщил, что в прошлом году "Газпром" увеличил объем поставок природного газа в дальнее зарубежье на 12,5% , тем самым побив исторический максимум.


Старший научный сотрудник Института экономики РАН, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Иван Капитонов в интервью нформагентству Nation News сообщил, что причины повышения цены очевидны.


"Причины повышения очевидны. Цены на нефть выросли, с некоторой корреляцией растет цена на газ, СПГ тоже растет соответственно, поэтому "Газпром" тоже нашел возможности для повышения цен. Антиконкурентных признаков здесь не видно, это вполне рыночное поведение. СПГ будет в любом случае дороже, чем трубопроводный газ. Это, конечно, для внешних рынков актуально, у нас тут тарифы закреплены, и рост предусматривается не более 7% относительно предыдущего периода", — отметил Иван Капитонов.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в "Газпроме" назвали цену на газ для Европы в этом году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью