loading...
close

Лукашенко утвердил изменения в единой с РФ системе ПВО, договор о ней действует с 2009 года

14:48 14.03.2017 Views4966 Анна Рыбина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил изменения в соглашении о единой с Россией системе ПВО. В нем уточнили некоторые формулировки, в том числе, ввели понятие периода непосредственной угрозы агрессии.

Лукашенко утвердил изменения в единой с РФ системе ПВО

Белорусский лидер  Александр Лукашенко утвердил изменения и дополнения в соглашение о создании единой с Россией системы противовоздушной обороны. Указ белорусского президента появился на Национальном правовом интернет-портале.

Лукашенко утвердил изменения в единой с РФ системе ПВО

Напомним, что в ноябре прошлого года в Минске подписали протокол, уточняющий некоторые формулировки данного соглашения. В нем понятие "угрожаемый период" заменили на "период непосредственной угрозы агрессии". Данное понятие подразумевает военно-политическую обстановку, при которой Минск и Москва могут подвергнуться нападению "иной страны или группы стран".

Напомним, что Минск и Москва завершили формировать систему ПРО в 2016 году, и уже перешли к несению совместных дежурств по системе противовоздушной обороны. Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия планируют уже к 2018 году создать механизм защиты от внешних военных угроз, который будет действовать как единое целое, о чем стороны заявляли в 2015 году.

Лукашенко утвердил изменения в единой с РФ системе ПВО, договор о ней действует с 2009 года

Добавим, что договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства и создании Единой региональной системы ПВО подписали еще в 2009 году.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть