loading...
close
close
Закрыть
18+

Выслал министра Турции и победил: эксперт объяснил, почему партия Рютте выиграла выборы в Нидерландах

9:37
16 Марта 2017 119

Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте лидирует со значительным отрывом на парламентских выборах в Нидерландах. Эксперты отметили, что победа не была предсказуемой.

Выслал министра Турции и победил: эксперт объяснил, почему партия Рютте выиграла выборы в Нидерландах

Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте лидирует со значительным отрывом на парламентских выборах, которые проходят в Нидерландах.  После подсчета она набрала 93,2% голосов.

Сообщается, что  партия премьера может получить в законодательном органе 33 места. На втором месте идет Партия свободы Герта Вилдерса, ей, вероятно, достанется 20 мест.

Научный сотрудник Центра европейских исследований, сотрудник ИМЭМО РАН Анастасия Невская в интервью информагентству Nation News сообщила, что партии Рютте помог скандал с министром Турции.

"Рютте не является новичком в голландской политике, у него уже было два правительства под руководством. Но нельзя сказать, что здесь была ординарная ситуация, выборы были громкими и необычными.  Об этом говорит и явка —  более 80%. Победа Рютте не была предсказуемой, потому что соперник Герт Вилдерс лидировал по опросам долгое время. Буквально последние несколько дней Рютте вырвался вперед, во многом благодаря турецкому скандалу с высылкой министра, в этот момент он выиграл. Можно говорить, что в Нидерландах это право-националистическая повестка  взяла верх. Она теперь  будет доминировать в политической жизни. Сама партия Рютте и партия "Христианско-демократический призыв", которая на втором месте, тоже очень сильно сдвинулась в сторону правой риторики", — отметила Анастасия Невская.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что левые победили на парламентских выборах в Нидерландах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...